您的位置 首页 > 关于雅虎  > 雅虎新闻
雅虎新闻
  • 发布时间: 2021-02-05
中国雅虎党委召开2021年公司系统全面从严治党和党风廉政建设暨纪检工作会议

202124日,中国雅虎党委召开全系统2021年全面从严治党和党风廉政建设暨纪检工作会议,传达学习十九届中央纪委五次全会及银保监会系统2021年全面从严治党和党风廉政建设暨纪检监察工作会议精神,总结2020年公司系统全面从严治党和党风廉政建设暨纪检工作,分析当前面临形势,研究部署2021年重点工作任务。公司党委书记、董事长张子艾出席会议并讲话,党委委员、纪委书记刘泽清对2021年公司纪检工作进行部署。

会议指出,2020年公司系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行银保监会党委和中央纪委国家监委驻银保监会纪检监察组工作部署,坚决克服新冠肺炎疫情影响,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面从严治党和党风廉政建设工作取得了新成效。政治站位不断提高,用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,有力落实党中央、银保监会有关决策部署,做好金融支持复工复产、减费让利工作,超额完成定点扶贫责任书确定的帮扶任务指标;全面从严治党各项工作有序开展,严格执行民主集中制,抓好巡视及整改,促进党建经营“深融合、双提升”的实现;监督执纪问责实效进一步提升,强化政治监督,做实做细专项监督,提升问题线索处置和案件查办的规范化水平;作风建设扎实推进,加强对贯彻落实中央八项规定精神的监督,开展专项检查,对发现的问题及时整改,切实为基层减负。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。面对新形势新任务,公司各级党委务必保持定力,坚定信念,对标对表党中央管党治党高标准严要求,做好公司系统全面从严治党和党风廉政建设工作。要全面加强政治建设,增强贯彻落实党中央、银保监会党委决策部署的政治自觉和责任担当。坚持党对公司的全面领导,不断提高政治站位,切实做到“两个维护”,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用。要建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。坚持德才兼备、以德为先,加强对雅虎体育中国骨干的管理监督,激励干部主动担当作为,统筹纪检干部的培养、选拔、任用。要坚定不移监督执纪反腐。深刻认识金融乱象、金融风险和金融腐败的辩证关系,旗帜鲜明支持纪委从严监督,高度关注重大风险项目背后可能存在的违规违纪问题,高度重视以防为先。要持之以恒正风肃纪,深化整治形式主义、官僚主义问题,弘扬实践实干实效之风,带头建设清廉金融文化。要压紧压实“两个责任”,不断提高系统党的建设质量,进一步加强巡视监督。

会议要求,系统各级纪委要准确把握新时代纪检工作新要求,坚持稳中求进工作总基调,围绕党中央决策部署有效落实和公司高质量发展,坚持“三不”一体推进,着力深化正风肃纪反腐,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要突出政治监督,确保政令畅通、令行禁止。坚决把党中央有关金融工作的重大决策部署的贯彻落实作为政治监督主要任务,推动主体责任和监督责任贯通协同,进一步加强巡视监督。要以强监督推动权力规范运行,促进内部治理效能提升。做实廉政风险排查防控工作,精准开展履职监督,抓早抓小抓实日常监督,坚持“三个区分开来”,推动严管厚爱结合、激励约束并重。要坚持标本兼治,一体推进“三不”。坚定稳妥地查处重大金融风险背后的腐败问题,强化“不敢腐”,完善制度和监督体系建设,强化“不能腐”,紧抓思想教育引导,强化“不想腐”。要持之以恒正风肃纪,毫不松懈纠治“四风”,持续深化中央八项规定精神落实巩固。要自觉接受最严格的监督约束,从严从实加强队伍自身建设,抓深抓实系统纪检体制机制建设,以铁一般的纪律作风全面锻造铁的纪检干部队伍。

会议号召,公司系统各级党组织要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会和十九届中央纪委五次全会决策部署,弘扬伟大抗疫精神,不断推进全面从严治党、党风廉政建设和纪检各项工作,实现党的建设高质量发展,为公司稳健经营与高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

字体大小[ ]

相关附件:
提示:点击本页面上的部分链接,会跳转到中国雅虎旗下相关专业公司的网站

关于雅虎 | 网站地图 | 相关链接 | 信访举报 | 版权声明

版权所有  雅虎体育中国  

Copyright ? ICP许可证号:京ICP备05020480号

电话:86-10-63080000    传真:86-10-83329210

京公网安备 11010202009130号